Valoriani®

Un grande artigiano conosciuto in tutto il mondo. VALORIANI è storia, qualità, pregio. E’ STORIA, per l’attività che si tramanda da ben cinque generazioni, ognuna delle quali ha saputo affrontare le sfide del proprio periodo e superarle brillantemente, grazie all’innovazione e all’attenzione verso i nuovi bisogni del pubblico. Territorio e tradizione, questi gli elementi che caratterizzano il Dna della REFRATTARI VALORIANI Srl, azienda di Reggello (FI) il cui successo affonda le sue radici sul finire del XIX secolo, sempre nel Fiorentino a Figline Valdarno. Qui il capostipite della famiglia VALORIANI, Pietro, produce nella sua fornace orci, vasi e mattoni in cotto refrattario. Per dare maggiore impulso alla produzione Gino Valoriani, nonno degli attuali proprietari Massimo e Valeriano, decide di spostare la fornace a Reggello a 20 km da Firenze dove individuò un’ottima area argillosa. Siamo nel 1940. Poi è la guerra. Con la ricostruzione la ditta Valoriani è in prima fila per ridare vigore al Paese. I suoi mattoni si rivelano indispensabili per edificare migliaia di forni per la cottura del pane nelle case che rinascono. La svolta: Silvio Valoriani, figlio di Gino ha l’intuizione che conferisce una svolta epocale all’azienda. “Perché non costruirli in proprio i forni?”. Detto fatto, progettò e costruì il PRIMO FORNO A LEGNA PREFABBRICATO, utilizzando tutta la secolare esperienza della sua famiglia nella scelta delle materie prime e definendo il disegno strutturale della volta, perfetto in tutte le proporzioni, a tal punto che ancora oggi la volta VALORIANI è invariata. Quotidianamente riceviamo attestati di stima da associazioni di categoria, corporazioni e soprattutto dalle decine di migliaia di pizzerie che lavorano tutti i giorni con i nostri forni.

Certificazioni

I nostri forni professionali sono omologati in USA con il marchio ETL, in Gran Bretagna, con CLEAN AIR 2005 No. 2304, in ITALIA con UNI 10474:1995 da IMQ, direttiva CEE 84/500 da laboratorio PH ed i nostri forni a legna sono stati i primi e quelli a GAS gli unici ad essere riconosciuti ufficialmente idonei per la cottura della pizza napoletana dalla AVPN (ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA).

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